Schultraditionen - RS Crawinkel

Schultraditionen

Schultraditionen

Aktionstag
Gemeinsam mit der Gemeinde Crawinkel, den Vereinen und Institutionen, der Grundschule und den Kindergärten findet jährlich der Aktionstag für Vielfalt, Toleranz und Demokratie statt.

Kienberg-Turnier
Fußballturnier mit benachbarten Regelschulen um den Kienbergpokal.

Schulcross
Im Herbst und im Frühjahr nehmen alle Schülerinnen und Schüler am Crosslauf teil.

Schulfasching
Traditionell findet im Februar unser Schulfasching statt. Organisiert und vorbereitet durch die 10. Klassen beteiligen sich alle Klassen mit einem eigenen Programmbeitrag.

Umwelttag
Jährlich im Mai findet an der Schule ein Umwelttag statt. Durch Arbeiten auf dem Schulgelände und in der Umgebung leisten Schüler und Lehrer einen praktischen Beitrag zur Pflege und Gestaltung unserer Umwelt.

Vorlesetag
Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 lesen in den 3 Kindergärten und der Grundschule Märchen und Geschichten vor.

Weihnachtsprogramm
Jährlich gestaltet unsere Regelschule für die Eltern und Bürger ein Weihnachtsprogramm oder einen Weihnachtsmarkt.